커뮤니티 자유게시판

중고거래. 난감하네요. 도와주세요.

페이지 정보

작성자 유홍규 댓글 0건 조회 1,750회 작성일 22-01-20 16:03

본문

안녕하세요.다름이 아니라 의족을 착용하지는 26년이 되었습니다. 처음 의족할때는 2백만원 정도 주고 했던 기억이 있습니다. 몇 년전 의족에서 소리도 나고 교체할때가 된 것 같아서 새로 하려고 몇몇 업체에 전화를 했더니 기본 6백만원, 어떤거는 천오백만원, 2천만원이 넘는것도 있다고 합니다. 6~7백만원도 가장 기본이라고 하는데. 세월이 많이 흘렀으니까 오를수도 있다고 생각은 하지만, 비싼거 같고 부담도 되고요. 그러던중 중고사이트에서 4백만원에 1번정도 착용하고 착용 할일이 없어 필요한 사람에게 판다고해서 얼른 거래를 했습니다. 아 그런데 판사람 말이 가지고가서 업체에서 맞게 제작하면 된다고 해서 가지고 갔더니 안된다고 하네요. 의족은 그 사람한테 맞게 제작을 한것이기 때문에 제작을 하면 처음부터 새롭게 저한테 맞게 다 셋팅을 해야하는 거라며 어느업체를 가던 이 의족으로는 안된다며 새로해야 할거라고 합니다. 그렇게 되면 이중으로 돈이 들어 가는데 도와주세요. 다시 판매자에게 연락을 했더니 제 전화를 받지않네요. 협회에서 연결해줄 만한 업체가 있을까요??이젠 한숨만 나옵니다. 정말 몰랐습니다.좋은게 좋은거라고 좋은뜻에서 구입 했는 데, 이런 상황이되니 제 발등 제가 찌었다 생각합니다. 여기 게시판도 읽다보니 의족 판매한 사람도 있고 그 의족을 샀다는 사람도 있는 데, 그사람은 본인한테 맞게 했는 지 모르겠네요.했다면 소개좀 해주세요.

중고거래에서 산 의족을 보면 볼수록 화가납니다.패데기치고 싶은데 거금 4백씩이나 주고사서 그러지도 못하고 난감합니다. 도와주세요

[이 게시물은 절단장애인협회님에 의해 2022-05-09 10:41:19 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.