커뮤니티 자유게시판

하지절단하신 저희 삼촌을 도와주세요..

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 13,496회 작성일 18-09-06 10:58

본문

안녕하세요.

정보를 찾기위해  절단장애인협회를 방문해 주셔서 감사합니다.

삼촌연세가 어떻게 되시는지요.
또. 활동량은요. 환부는 어느정도 남아 있는지요.

C-leg. 정말 좋은 의족 입니다.물론 3R 80도 좋은 의족 입니다.

C-leg은 인공지능 의족으로 여러 제어 장치들이 있어 아마 지금 제가 말씀을 드리지 않아도 아시리라 생각합니다. 그리고 3R80도 C-Leg 직전 단계의 의족으로 유압식 의족입니다. 

무릅회전 되구요 비탈길 내려 갈때도 제어 됩니다. 젊으시면 어느정도 이 의족도 괜찮다고 생각합니다.

혹..젊고 여유되시면 C-leg 정말 좋죠. 근데..무리 하지 않으셔도 되요. 의족착용하시는 분이 얼마 만큼 노력하시느냐에 따라..3R80이나 3E80 모두 그만한 역활 까지는 아니지만 충분하게 할 수 있습니다. 3E80은 전자센서가 있어 약간 수동식 이긴 하지만 나쁘지는 않습니다. 

가장 중요한것은 소켓입니다.그리고 바란스 입니다.아무리 값 비싼거라도 바란스와 소켓이 안맞으면 안되니까요. 업체에 바란스 기계가 있는지도 보시구요
  계약서를 쓰실때 1년 AS만 쓰지마시고 C-leg의 경우 기계만 독일에서 6년 As를 보는거구요.소켓은 업체에서 보는 겁니다.

회원님들뵈면 젊을수록 인공지능 의족착용 하시는것 보면 더 활용도가 높고 잘 쓰시는것 같습니다. 물론 연습도 많이 하시는것 같습니다.

그래서 더자연스럽게 걷는것 같습니다.

고가인 만큼 여러군데 알아보시고, AS에 대해서 충분히 알아보시고 가격 또한 너무 비싸지 않은 선에서 하시기 바랍니다.가격이라는것이 업게에서 받는 적정선이 있습니다.

궁금하시면 언제든지 전화주세요.      

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.