커뮤니티 자유게시판

3D프린팅 의수 어때요??

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 9,378회 작성일 20-12-28 12:10

본문

안녕하세요. 협회 홈 페이지를 방문해 주셔서 반갑습니다.

네에 올 한해는 코로나19로 인해 갑갑하기만 한 한해 였습니다.

회어님들간 왕해도 거리제한 뿐아니라 인원제한으로 모임도 제한되고..ㅠㅠ 

그렇게 올 한해는 그냥 그렇게 지나가다 보니 회원님들간에 정보도 소통하지못하고 지나치게 되었네요.

우선 사고로 의수를 착용 하시게 되었다고 하시니 위로의 말씀 드립니다.

그런데 의수들이 많은데 3d프린팅으로  의수를 하신다고 하시니 좀 의아합니다.

의수는 의족과 달리 눈에 많이 보이는데 왜 라는 질문이 듭니다. 가격 때문인지... 

처음 의수를 하시는 거라면 더 욱더...실망이 크실텐데...

충분히 인터넷으로 많이 검색을 해 보셨을 것으로 압니다.

의수도 여러 종류가 있고 가격도 천차만별 입니다 절단부위에 따라 가격도 다르고 기능에 따라 가격도 많이 다릅니다,

그런데 3d 의수는 가격만 쌀뿐, 본인이 원하는 만큼 만족하지 못합니다.   

여자분인지 남자분인지는 모르지만, '나는 그냥 누가 뭐라고해도 싸고 가볍고 플라스틱 같아도 된다.'라고 하시면 착용하셔도 될 것 같습니다.그런게 아니라면, 더 의수에 대해 알아보시고 하시면 마음의 상처들 덜 받으시지 않을 까 생각합니다.

가격에 부담이 생기시면 미관용의수도 있으니까요.

더 궁금한 것은 언제든 문의해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.