커뮤니티 질문과답변

의족을 처음부터 좋은걸 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 최미나 댓글 0건 조회 4,472회 작성일 10-06-24 23:51

본문

주란님^^

여러가지로 힘드신 상황이신거 같은데  힘내세요^^

저도님과 같은 절단 환자 입니다

전 이제 일년 조금 넘었네요

처음엔 의족적응하는데 좀 힘들었는데 지금은 의족인지 모르시는분들이 더 많아요

의족선택시 가장 고려해야 할점은 물론 가격이겠죠

하지만 본인의 만족도가 고려되어져야 된다고 봅니다

분명 사고전의 상태처럼 자연스러울순 없지만

대부분의 절단환자들이 그에 가까이 갈수 있기를 바랄거같아요

전 서울의지 에서 제작 착용중입니다

담당자분과 충분한 상담후 결정한것이라 불만은 거의 없어요

걷는것도 만족스럽구요

업체가 다 박아지를 씌우고 횡포를 부리는건 아니예요^^

개런티문제도 아주 깔끔합니다

전 최고의 서비스를 받고 있습니다 현재.

이곳을 소개받기전 종로의 s사를 소개받았었는데

거긴 좀 그렇더라구요 인격적으로 대우하는게 아닌 상품가치로만 ....

암튼 전 그런 불쾌함을 서울의지에서 보상받고 있습니다^^

의족 제작후 처음엔 저도 클러치를 사용했는데 (한달정도)

바로 재활병원에가서 매일 30분씩 훈련했어요

다치지않게 넘어지는 운동(처음엔 아주 잘 넘어집니다)

복근운동을 해야 넘어질때 배에 힘이 들어가면서 잡아주기때문에 잘 안넘어지죠

요 복근운동도 했구요  체중싣는 훈련 등등 여러가지 재활운동을 받았습니다

그후 바로 클러치를 떼고 두다리로 걸었습니다

업체에서는 굳이 재활까지는 안해도 된다셨는데 전 개인적으로 경험상 요정도 재활은 하는게 좋다고 봅니다

더 궁금하신것이 있으시면 010-3590-5896 전화주세요

첨엔 의족만 제작하면 막 뛰어다닐줄 알았는데 아니더라구요

본인의 노력이 매우중요하답니다 거기에 의족까지 따라주면  더없이 좋구요

그럼 빠른 쾌유를 빌께요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.