커뮤니티 질문과답변

일자리때문에요..

페이지 정보

작성자 권정효 댓글 0건 조회 4,547회 작성일 10-07-24 01:01

본문

=============== 관리자 님의 글 ==========================

안녕하세요 권정효님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다^^

실례지만 권정효님이나 남자친구분 소개를 조금 해주셔야

무언가 답변을 해드릴수 있을것 같네요~

글만봐서는 어떤일을 원하시는지

나이가 어떻게 되시는지 알 수가 없어서요~

남자친구분께서 다치신것 같은데

현재 협회내에서는 일자리창출을 해드리고 있지는 않아요~

상지절단이 하지절단보다 보여지는 부분이 많기때문에

일자리구하는것이 그리 쉽지 만은 않으리라 생각됩니다~

시,구청 또는 주민센터등에서 주기적으로

장애인들이 일할수있는 조그마한 일들을 주고있는걸로 알고있는데

가까운 주민자치센터에 연락하여 여쭤보심이 더 좋으실것 같네요~

주변사람도 힘들겠지만

무엇보다 절단장애를 가진 남자친구 본인이 더 힘드리라 생각됩니다

곁에서 많은 힘이 되어주시고 같이 노력해주신다면

사회에 적응하는것은 그리 어렵지 않을것 같네요

더 궁금하신 사항이 있으시면 글 남겨주세요^^

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다~

-------------------------

답변감사합니다

저는 별로 소개할게 없고 남자칭구는 인천에서 살고있구요

27살이예여 사고로 2년전에 왼팔이 절단이 되어서 의수를 하고있구여

여름이라 더워하는걸 보면 마음이 짠 하답니다...

상지절단이라 말씀하신대로 일을 하기가 여간어려운게 아니더라구여

장애2급인데 기초수급비도 12만원? 그정도 나온다고 하구여

그게맞는건가요? 남자친구도 본인일임에도 잘몰라해서 답답합니다 ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.