커뮤니티 질문과답변

재래식 의족

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,601회 작성일 10-07-06 09:24

본문

안녕하세요 회원님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

지난번에 회원님께서 남기신 글이

다른분 글에 리플로 남겨져 있는 글이라

신경쓰지 못했네요 죄송합니다.

벌써 1년이라는 시간이 지났는데 답변이 없으면

협회로 전화라도 주시지 그러셨어요^^;

현재 의족착용중이신 김행숙님께서는 의족을 40년 가까이 착용하셨는데도

아직도 아프시고 이물감이 심하신것 같네요

간혹 회원님처럼 의족착용기간이 오래 되었음에도 불구하고

의족에 적응을 하지 못하시는 분들이 계시답니다.

물론 의족이 잘못만들어져 정말 몸에 안맞아 그러는 경우도 있습니다.

하지만 의족은 말씀하신대로 본인의 몸을 조금씩 맞춰나가야지만

의족의 장점을 더 많이 이용하실수 있으시리라 생각됩니다.

의족이 맞지 않는다고 그냥 벗어두고 다른 업체를 찾아 다시 만드실것이 아니라

그 의족을 맞춘 업체에 계속해서 방문해 본인의 것으로 완벽하게 맞추는 것이 중요합니다.

의족회사에서도 맞지 않는 의족에 대한 수리는 100% 해주게 되어 있습니다.

계속해서 문의하고 방문하면서 수정을보아도 맞지 않는다면 그거야 기술부족에 따른것이니

업체측에서도 환불해준다거나 하는 방법을 간구해내지 않을까 생각이 되네요

어디가 어떻게 안맞는지

어느 부위가 많이 닿아 아픈지

상처가 자주나는 부위가 어느곳인지 등등

의족수리과정에서는 불편하신 사항을 잘 말씀해 주시면 될것 같네요.

현재 오토복은 제작은 하고 있지 않지만

제품납품업체로서 안정적으로 자리를 잡은것 같습니다.

처음 오토복 제작파트가 없어지고 하면서 근 1년이 넘게 혼란에 빠져있어 제품에 대한 사후관리가 부족한 부분이 있었지만, 현재 문의를 하게 되면 제작파트에 계시던 분들이 계신 업체쪽으로

연결해 주고 있는것으로 알고 있습니다. 오토복 제품의 무상수리계약기간 만료일 까지는 무상으로 수리가 가능한것으로 알고 있구요~

고가의 제품을 구입하시고 착용하지 못하고 계신다고 하시니 그 점에 대해서 문의하시게 되면

답변을 받아보실수 있으리라 생각됩니다.

지금 계속 사용하고 계시는 의족이 재래식인가보네요

업체에 찾아가셨을때 실리콘이고 압축형이고 모두 사용해봤지만 맞지 않으니

재래식의족으로 그대로 하고싶다고 하시면 어느업체든 원하시는 스타일 그대로 의족을 만드시는것이 가능합니다. 물론 실리콘등의 의족을 권하는 경우도 있는데 그 때에는 맞지 않으면 재래식 의족을 다시 해주겠느냐라는 질문을 하시고 해주겠다는 답변을 확실히 받으신후 하시길 바라구요~  요즘은 기술적인면과 기능적인 면에서도 많이 발전을 했기때문에 그때의 의족보다 편안한 의족을 하실 수 있으실것 같네요

협회원님들과 함께 즐겁게 지내보시려구 하시다면 자유게시판을 이용해 회원님들과

친목을 다져보시는것도 생활에 도움이 되실듯 합니다.

오늘도 좋은하루 되세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.