커뮤니티 질문과답변

하퇴절단 운전 관련 문의합니다

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,623회 작성일 10-12-29 09:09

본문

안녕하세요 이효민님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

이젠 눈팅만 하지 마시고 자주 놀러오셔서 글도 남겨주세요~!

하퇴이실 경우 다리 기능이 얼마나 남아있느냐에 따라

개조없이 사용하시는 분들도 더러 계시답니다.

수동으로 운전을 배운 사람이 자동변속기를 운전할때 왼발로 클러치 밟듯이 브레이크를 밟아 급제동하는 경험을 해본 분들이 계시듯 처음에는 많은 숙달이 필요 할 것입니다.

좌측발로 브레이크, 엑셀 밟는 것이 쉽지만은 않을 테지만 인간은 적응 및 발전하는 동물이므로

금방 익숙해져서 운전하실 수 있게 되실거에요!

운전면허 취소상태이시면 정지상태가 아니시니 다치지 않으셨다고 해도 다시 따셔야 한답니다;

개조차량으로 운전면허를 보지 않으실 경우엔 운전면허시험 진행은 똑같고 근력측정등으로 운전을 할 수 있는 장애인지 판단하는 운동능력측정테스트를 받게 되실거에요. 면허는 똑같고 차량에 장애인 차량인지 아닌지 표시할때만 차이가 있다고 알고 있습니다^^

운전면허 때문에 꽤 머리 아프시겠어요~

하지만 그리 어렵지 않게 운전면허 딸 수 있으실것 같아요

운전하셨던 분이니^^

다시 면허 따시면 이젠 운전면허 취소되지 마시구 안전운전하시길!

오늘도 좋은하루 되세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.