커뮤니티 질문과답변

대퇴 절단 수술 후 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 최규성 댓글 0건 조회 4,452회 작성일 17-09-05 10:29

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

먼저 이곳 회원분들의 평안을 기원합니다.

다름이 아니라 저희 아버지(만 67세)께서 약 40일전에 큰 교통사고를 당하셔서
왼쪽 무릎부터 발까지 불완전 절단 상태(진단명)로 치료를 받으시다가 결국 대퇴부 절단수술을 받으셨습니다.

절단 후 허벅지 고름과 염증때문에 상처 개방한 상태서 배농 및 소독 치료를 2주 받으시고
염증상태 완화로 봉합수술을 하셨는데 그게 2주 되었습니다.

대학병원에서 치료를 받는 중이고 이제 이틀내 실밥을 제거할 계획이라고 합니다.
오늘 일부 실밥을 제거했으나 완전히 아물지 않아 내일 모레 또 제거한다고 얘기를 들었습니다.
그 이후에는 의사가 퇴원을 하고 집에 가있다가 절단 환부가 좀 통증이 가라앉고 근육이 차면
재활병원가서 재활받으라는 식으로 얘기하는데요.

현재 통증이 꽤 있으신 상태이기도 하고 근육이 너무많이 빠져 아직까진 거동이 많이 어렵습니다.(도움받아 휠체어 간신히 타는 정도)
그리고 지금 집 사정때문에 당장 집에 모시기가 어려운 상황이기도 합니다.

이와 같은 상황과 관련하여 몇가지 여쭤보고자 합니다.

1. 절단수술 후 재활치료 시작까지 대략 얼마정도의 기간이 걸리나요?
2. 아직 상처가 완전 다 아물지 않은 것 같은데 바로 재활병원으로 입원해도 될까요? 안된다면 동네 작은 병원으로라도 입원을 하는게 좋을까요?
3. 절단된 다리는 언제부터 물에 닿을 수 있을까요?
4. 휠체어랑 의족 처방은 현재 치료받는 병원에서 받는건지, 아니면 나중에 재활병원가서 처방받아야 되는지요?
5. 부모님 집을 새로 구해야되는 상황입니다. 부모님 집을 구하는데 있어 아버지 상태를 생각했을 때 어떤 점들을 고려하는게 좋을까요?

두서없이 여쭤 죄송합니다ㅠ 

오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.