커뮤니티 질문과답변

대퇴부 의족 관련 문의

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,520회 작성일 17-11-22 10:43

본문

안녕하세요 반갑습니다.

답변을 올셨는 데요. 말씀 하신 베리 플렉스XC 괜찮습니다. 베리플렉스기능에 조금더 업그레이드되서나온 제품으로 탄성도좋고 구름이 좋습니다.

그리고 아버님 께서 지금 대퇴부절단 이시고 약 천만원정도 주시고 의족을 하셨다면 발이나 무릎이 그리 나쁘지 않은 제품으로  썼을것 같은데 발이나 무릎에 기능이 없다고 하시니. 천만원 가량의 의족에 도대체 어떤 발, 어떤 무릎을 썼을까, 상상이 안 갑니다.

저희도 발뿐아니라 도대체 천만원이라는 의족 구성품이 어떻게 만들어 졌는 지 무척 궁금하네요.

사시는 곳이 어디신지 모르지만, 교통이 편한곳과 기술력이나 AS가 철저한 곳에서 의족을 하시면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

, 시간이되시면 협회로 전화를 주시거나 사진을 찍어서 메일로 보내주시면, 어떤 제품들을 어떻게 구성해서 만들었는 지.

정말 제대로 된 가격으로 부품 구성을 해서 의족을 제작을 했는 지, 몇백 안되는 기본적인 데퇴의족 가격으로 너무 터무니 없이 의족 가격을 부풀린 것은 아닌지,

비교해서 알아봐 드리겠습니다.

그리고 혹, 가격에 비해 너무 터무니없는 제품을 썼다면, 소비자고발원에 고발을 하셔도 좋을 듯합니다. 장애인을 상대로 장애인가족과 당사자들의 간절한 마음을 이용해 폭리를 취하거나 불성실한 업체는 알려져야 합니다.

또 다른 피해자가 생기면 안되니까요.

언제든 궁금한 사항이 계시면, 연락 주세요. 아버님 연령대, 활동량, 체중, 사고내용등 전반적인 것을 들어보고 좋은 방향쪽으로 상담해 드리도록 하겠습니다. 그리고 대퇴라고 하셨으니까요.지금 현재 4년이 되셨다고 하시니까요 1년만 더 기다리셨다가 건강보험공단에서 얼마 안되는 돈이지만 지원하는 지원금을 받아서 의족 하시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.